Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
morozisolnce
Originally posted by krispotupchik at За Химкинский лес, за нового мэра!
- Я писатель!
- А по-моему, ты говно!
Д. Хармс

Вот Шевчук. Он вызвался защищать лес песнями и трепом.


    Ну, за Химкинский лес, за пост мэра…

В выходные будет его концерт на Пушке и еще какой-то митинг «Мы все живем в Химкинском лесу». Самое время поговорить об организаторах, участниках, их целях и проблеме в целом.

Политические спекулянты или защитники?

А как вы назовете людей, которые никогда не были в Химкинском лесу, а если когда и были, то спьяну или с похмелья? Всю жизнь они клали на Химкинский лес и даже никогда, ни разочка,  не задумывались о том, а как там …он …этот Химкинский лес. А потом вдруг ни с того ни с сего: "а не защитить ли мне Химкинский лес? Спою-ка я песню в его защиту".
А то, что Химкинский лес уже много лет утопает в свалке – это, конечно, престарелого рокера не волнует. 
Шевчуку, Борзыкину и остальным «музыкантам» наплевать на этот лес. Они и узнали-то про него, только когда поняли, что это отличный способ поддержать свою известность. Это само по себе показательно: чем хуже дело обстоит в музыке, тем больше тянет на сторону - в политику, но и по зубам получать не хочется. Конечно, связываться с Лужковым и свалочной мафией опасно, а самим очищать леса и агитировать добровольцев – хлопотно, поэтому выбран старый проверенный способ – безопасно болтать в защиту в центре Москвы под камеры.
Читать далее )


  • 1
  • 1
?

Log in