Previous Entry Share Next Entry
"Приход" Фишмана - уход "Ньюсвика"
morozisolnce
«Русский Newsweek» доживает свои последние деньки. Издательский дом "Аксель Шпрингер Раша" принял решение не продлевать лицензионный договор с Newsweek Inc., действующий с 2004 года и включающий, в том числе, права на издание в России общественно-политического журнала "Русский Newsweek".

Логичное завершение кокаинового скандала. Выждав джентльменскую паузу, немецкие владельцы взашей погнали главреда-наркомана Михаила Фишмана, который около полугода назад был пойман на употреблении "белого порошка".

Экономические причины? Ха-ха-ха. Даже журнал, ути-пути, "GEOлёнок", Аксель Шпрингер выпускать продолжит. А вот журнал, который Фишману, к сожалению, удалось перестроить под себя, с уходом этого самого Фишмана канет в лету. С другой стороны, и поделом. Дурной пример другим наука - западные владельцы ох как внимательно следят за репутацией подопечных. И, конечно, скандальное видео поставило на «Русском Newsweek’е» жирный крест.



Кто следующий, господа журналисты? По моим проогнозам, в скором времени помашет нам ручкой "Новая газета". 31 марта 2010 года Роскомнадзор вынес предупреждение "Новой газете", обвинив их в пропаганде фашистских взглядов. За вторым предупреждением, согласно закону, последует закрытие издания. А учитывая, кхм, политику издания, ждать второго предупреждения осталось недолго.

?

Log in