Previous Entry Share
Не "Наш" Арзуманян
morozisolnce
Очевидно, что ситуация с провокатором Арзуманяном нуждается в неком дополнительном комментарии, потому что в данный момент общественность ничтоже сумняшеся рисует его чуть ли не главным действующим лицом движения "Наши". Основаны эти утверждения на фотографии из города Сочи-2008, где Арзуманян радостно обнимается с еще несколькими людьми, именующими себя "сочинским отделением "Наших". Еще одним доводом стало участие Арзуманяна в форуме "Селигер-2008". Все это видится подслеповатым блоггерам как очевидные доводы в пользу того, что сейчас этот человек - Главный Комиссар Из Всех Комиссаров.

Во-первых, это не так. Считайте это официальным опровержением. Во-вторых, само построение подобного вывода видится мне логически ущербным. "Левочка" был на Селигере. Ок, но на Селигере, помимо него, побывало, за годы его проведения, более 50 000 молодых людей. Каждый из них теперь повязан с движением "Наши" неразрывной пуповиной?

Или фотография с сочинскими "нашими", которых я, честно говоря, и в лицо-то не знаю. Новостей из Сочи на нашем сайте не появлялось уже около двух лет. И создавались они в те времена, когда человеку было достаточно позвонить в центральный штаб и заявить, что он хочет открыть отделение движения, и после этого формально у нас прибавлялось отделением. Отделение в Сочи было, оно даже проводило какие-то мероприятия, но самоаннигилировалось оно больше года назад, что, полагаю, подтвердит вам любой из состоящих в группе "сочинских наших" вконтакте. Тогда уж более логично заявить, что Арзуманян - знаменитый ЛДПРовец, ведь не менее разошлась по сети фотография, где он чокается с Вольфовичем.

Олег Кашин писал несколько лет назад чуть ли не во все прокремлевские СМИ. И что, сейчас кто-то считает его ангажированным? Маша Дрокова, которой индульгировали ее многолетнее пребывание в "Наших" в момент публикации твита о том, что формально она более не в движении, хотя взгляды ее, как она сама потом неоднократно признавала, не изменились? Да будьте же вы, наконец, последовательными.

Или давайте лучше вот так. Марк Чепмэн, убийца Джона Леннона, заявивший, что его вдохновило "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Вынужден ли Сэлинджер отвечать за поступок Чепмэна? Нет, но он не скрывал своего сожаления. Я тоже сожалею, что Арзуманян мог раньше иметь какое-то отношение к "Нашим". Так или иначе, этого отношения он не имеет к нам уже около двух лет. Такие дела.

Кристина Потупчик http://krispotupchik.livejournal.com/138132.html

?

Log in