Комментарий Василия Якеменко по поводу инсталляций
morozisolnce
— Василий Григорьевич, как вы оцениваете акцию “Враги режима”?

— Мы считаем Селигер площадкой, которая не цензурирует высказывания участников. И, собственно говоря, движение “Сталь”, которое присутствовало на форуме, оно создало такую инсталляцию. С точки зрения правовой, юристов форума, в этой инсталляции ничего не было такого, что выходило бы за рамки 29-й статьи Конституции, позволяющей человеку свободно высказывать свое мнение. Это было личное мнение участников движения “Сталь”. Вот, собственно говоря, это мое отношение к этому вопросу. Единственное, мы сожалеем о том инциденте, который произошел. Кто-то, мы не знаем кто, добавил туда фотографию Николая Сванидзе — этого в планах у движения “Сталь” не было. Насколько я знаю, движение “Сталь” принесло Николаю Карловичу Сванидзе свои извинения.

— Организаторы форума заявляли, что в этот раз политическая смена на Селигере построена “не на глобальных идеологических задачах, типа борьбы с “оранжевой революцией”, а на других акцентах, на конкретных проблемах молодого человека”. И тут же — такие идеологические акции, как “Враги режима”? Вы не видите здесь противоречия?

— Необходимо понимать, что наряду с политикой “малых дел” для многих молодых людей вопросы фальсификации истории, вопросы ведения откровенно антироссийской деятельности, откровенно профашистской деятельности — как рядом политиков внутри России, так и за ее пределами, — остаются чрезвычайно актуальными. Что говорить, если одним из молодых людей на форуме было предложено выразить протест против фильма Тарантино “Бесславные ублюдки”. Он считает, что подобный творческий поиск просто унижает тех, кто знает, как на самом деле закончилась Великая Отечественная война и кто был в ней победителем. И уж если они затрагивают такие вопросы, то не говорить о Лимонове, который откровенно говорит, что он фашист, не говорить об Алексеевой, которая откровенно поддерживает человека, заявляющего, что он фашист?.. Было бы совсем странно предположить, что молодые люди этого не заметят. Поэтому мы считаем, что это их право — оценивать публичные действия и высказывания политиков, выносить свою оценку и, соответственно, этих политиков предупреждать о том, как они относятся к их деятельности.

Правильный и мужественный поступок
morozisolnce
Председатель Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова подала в отставку.



Мы поддерживаем решение Памфиловой, поскольку своим уходом она ясно дала понять, что заниматься защитой пособницы фашистов Людмилы Алексеевой не будет. В составе Совета находится много компетентных и достойных людей, однако есть и те, кто дискредитирует деятельность совета, такие, как взяточник Дмитрий Орешкин или неоднократно поддерживавшая фашиста Лимонова, так называемая "правозащитница" Людмила Алексеева. Поэтому мы считаем решение Памфиловой покинуть совет правильным и мужественным.

Мы приветствуем ее уход, и надеемся, что преемник на должности Председателя Совета будет внимательнее относиться к составу Совета и не допустит того, чтобы в его рядах продолжали находиться люди, запятнавшие себя.
взято отсюда

первый канал
morozisolnce

Орешкин взяточник
morozisolnce

«Альтернатива есть?»
Из разговора г-на Орешкина с сотрудником ГАИ


Г-н Ганапольский обратился к Президентскому совету, давно уже приватизированному г-жой Памфиловой (http://sovetpamfilova.ru/), с просьбой принять решение о признании г-жи Алексеевой фашистом, либо о ее защите. Надо ли говорить о том, как важна каждая подпись под документом о признании Алексеевой фашистом и мы не сомневаемся, что члены Совета выскажутся по этому вопросу?

Проблема в другом. Как известно, в состав совета входят взяточники. А именно - г-н Орешкин, публично признавшийся в том, что он дает взятки.

Г-ну Орешкину придется выразить свое мнение, и он окажется в очень сложном, если не сказать безвыходном положении. С одной стороны, защита Алексеевой позволит ее противникам при первой же возможности заявить, что взяточники защитили пособника фашиста. С другой же, если Орешкин, например, окажется в отпуске, то это может быть воспринято как знак того, что взяточник Орешкин согласен с той частью заявления Ганапольского, где последний считает Алексееву фашистом.

Да и весь памфиловский совет окажется в неудобном положении. Взяточник Орешкин там не последний человек: среди таких людей, как Ганнушкина и Кабанов, он несомненный авторитет и поэтому гражданское общество вслед за древним историческим персонажем из пятнадцатого столетия сможет сказать «Если Орешкин не подписал, значит мы ничего не сделали».

«Как быть? Альтернатива есть?» (с) взяточник Орешкин
Похоже нет. Не надо было Ганапольскому писать это письмо.

Via

(no subject)
morozisolnce
Видео о жизни Форума, участниках третьей смены и о том, как на Селигере худеют за 8 дней.



источник

(no subject)
morozisolnce
В данный момент на гостевой сцене форума "Селигер-2010" идёт игра "Кто хочет стать миллионером" и ведёт её никто другой, как Дмитрий Дибров. Всё как всегда: 3 подсказки, зрители, игрок и Дибров, только на берегу озера.


Read more...Collapse )

Сурков на Селигере
morozisolnce

В этом году Владислав Сурков посещает форум уже во второй раз. На этот раз без президента
Read more...Collapse )

Феномен скандала вокруг Подрабинека раскрыт. Заявление комиссара Движения «НАШИ» Глеба Крайника.
morozisolnce
Журналист Александр Подрабинек, которого последние две недели обсуждают уже не только российские, но и западные СМИ, прославился тем, что в одной из своих статей обратился к российским героям войны: "Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем", "Ваше время кончилось", "Вы так возмутились "антисоветским" названием потому что, верно, вы и были вертухаями в лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах". Невероятно, но человек, открыто обозвавший героев войны "сталинскими соколами, брежневскими лизоблюдами и душителями свободы", нашел поразительное количество защитников. Кто же эти защитники, и что они защищают?

Феномен раздутого скандала вокруг этого Подрабинека раскрыт. Все мы прекрасно понимаем, что Подрабинек совершил ужасный поступок. Но не все сейчас готовы это признать. Я говорю, в основном, про так называемых "защитников" Подрабинека. Никто его, конечно, не защищает, да его и не от чего защищать. Все те, кто поднял этот крик о том, что Подрабинека "травят" - это люди, которые защищают свою систему координат, в рамках которой они могут всегда оставаться безнаказанными. Они на самом деле себя защищают. Они призывают на слово отвечать словом. Им это выгодно - по этой системе они сколько угодно могут оскорблять нашу страну, наших ветеранов, переписывать нашу историю за милость западных грантодателей и в ответ получать слово или, максимум, судебный иск. Но ни слово, ни иск не помешают им снова написать оскорбляющую нашу страну и наших предков ложь. Они просто боятся, что завтра пикет будет под их окнами. И об этом на самом деле они пишут в своих статьях якобы в защиту Подрабинека. Для них ветераны - никто, да и на Подрабинека им плевать - они защищают себя и свое право ни за что не отвечать.

Были и другие, абсолютно противоположные мнения. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, несмотря на официальные разрешения, полученные от префектуры Восточного административного округа г. Москвы, объявляет "незаконными" пикеты активистов Движения "Наши", которые требуют извинений от Подрабинека. Французское издание "Le Monde" сетует на то, что Подрабинек, оказывается, в своей статье "хотел открыть всем глаза". "Репортеры без границ" и Комитет по защите журналистов США обратились к российским властям с призывом защитить Подрабинека. От чего же российские власти должны его защитить? От санкционированных, подтвержденных многочисленными документами, пикетов? От исков в суд, поданных на законном основании? Или от самих ветеранов?
Шумиха вокруг Подрабинека и проклятья в адрес движения "Наши", организовавшего, по версии одних "защитников" - "травлю", по версии других - "кровавую расправу", все попытки найти любые зацепки, чтобы отстоять Подрабинека - это не более чем попытки защитить присвоенное себе этими людьми право писать любую гадость, пришедшую в голову, причем, писать не только на заборе и в ЖЖ, а писать в СМИ, не боясь последствий. Такие люди, как Подрабинек и его гвардия, привыкли, что они могут оскорблять, лгать и изворачиваться - и максимум, им напишут в ответ, или придется сквозь зубы на самой непопулярной полосе своего издания извиниться мелким шрифтом после длительного судебного разбирательства, на котором их имя только приобретет дешевую популярность.
Молодежное движение "Наши" никогда словами не бросалось. Без лишнего политеса "Наши" привыкли делом отвечать за любую несправедливость, в особенности, касающуюся героического наследия нашей Родины. Вот и теперь "Наши" начали серию пикетов возле редакции и дома Подрабинека с требованием принести публичные извинения ветеранам. Тут и начались возмущения журналистов, привыкших к безответственности, которую сами они называют "свободой слова". Пикеты, разрешение на которые законно выдала префектура ВАО Москвы, были тут же приравнены к "травле", а требования извинений - к "кровавой расправе". Привыкшие к безнаказанности "правозащитники" испугались не расправ и не травли. Они испугались акций прямого действия в рамках закона. Испугались того, что и к их подъезду рано или поздно может прийти и посмотреть им в глаза оскорбленный ветеран. Испугались, что жители и их двора смогут узнать, что думает по поводу их дедушек и бабушек сосед-"правозащитник".
Защитники Подрабинека защищают вовсе не его самого. Они защищают свою систему координат, свою безнаказанность, возможность без конца кусать руку, которая кормит, переписывать историю, оскорблять ветеранов, ругать, на чем свет стоит, власть и Родину, стариков и подростков, сограждан и соседей, родственников и приезжих, врагов и друзей. И, конечно, неудобно, когда у твоего подъезда стоит ветеран в орденах, которого ты, живой, благодаря его победе в сорок пятом, неделю назад назвал "жлобом" и "лизоблюдом".

(no subject)
morozisolnce
Архангельский солгал. Лукьяненко рассказывает как все было на самом деле

важно
morozisolnce
Роберт Шлегель написал письмо к Памфиловой. Прочитайте это очень важно!!

?

Log in